Lober.ru
 
Хочешь быть богатым?     Будь им!!!

"Желающего судьба ведет, а не желающего - тащит..."
 
Главная
История банковского дела
Оффшоры
Как делать деньги
Менеджмент
Контакты
Ссылки
О сайте
 

Как делать деньги.

    Часть 14.

Еще раз. О смысле жизни. С другой стороны.

Если начать любую цель увеличивать, масштабировать ее до максимального значения, задавая вопрос 'Зачем?', в итоге все человеческие желания сведутся к одному, но очень простому: 'Хочу, чтобы жизнь на земле стала раем'.

Эта формулировка может звучать не совсем так, но суть одна - каждый человек, даже если он этого сейчас еще не осознает, хочет, чтобы на земле все было очень хорошо.

Рай - высшая точка этого хорошо. Получается, что можно ставить себе вектор жизни в направлении создания на земле рая. Большая цель? Очень большая. Значимая? Да. И для человека и для всех людей в общем. Достижимая? Нет. Ни в масштабе жизни одного человека, ни в масштабе жизни поколений.

Эта цель недостижима в принципе, и реалист, то есть человек, которому нужно знать, что он делает то, что будет иметь ощутимый эффект, скажет: 'Если цель, к которой я стремлюсь, недостижима, нафига к ней стремиться? Я хочу видеть реальные, ощутимые результаты моей жизни, а не эфемерное наступление рая на земле через два миллиона лет'.

Это, действительно, важный вопрос. Суетиться ради призрачного счастья как-то не хочется. Так стоит ли вообще дергаться и думать об улучшении жизни людей, если конечная цель недостижима? На мой взгляд, стоит, и вот почему.

Имея такую цель перед собой, ты растешь в личностном плане просто-таки семимильными шагами, а это означает, как мы уже выяснили, реальное улучшение твоей жизни и жизни вокруг тебя. Думая о том, как ускорить пришествие рая на земле, ты решаешь задачи мирового уровня, поэтому локальные задачи, задачи твоей жизни, ты решаешь 'на раз'.

А самое, пожалуй, важное то, что все твои действия в основе своей пронизаны одним вектором - жизнь в служении людям, то есть, в делании того, что людям важно и необходимо, будь то программы компьютерные, или поставки муки эшелонами, или продажа рыбы вагонами, или писание книг, или фотографирование.

Любое дело можно направить вектором служения людям, и тогда смысл в жизни появляется, и жизнь становится радостной и богатой. Ты служишь людям, они тебя благодарят, и всем хорошо.

Хорошо, предположим, мы договорились, что глобальная цель жизни каждого человека - создание на земле рая в отдаленной перспективе. Как измерить, двигается ли человек к этой цели? Конкретный человек - я или ты. Как?

Пример мой. Про то, что шоу я хочу создать, я уже писал. И я его создам. А еще я буду снимать фильмы и писать художественные книги. Зачем? Чтобы на земле был рай, люди должны быть готовы в этом раю жить. Душа их должна быть готова. Что значит, душа готова? Человек настроен на мир, а не на вражду. Люди любят, а не ненавидят. Люди принимают людей такими, какие они есть, а не делят на 'своих' и 'чужих' по различным признакам.

Что я, как человек, могу сделать? Я могу помочь им измениться. Как я могу это сделать? Я могу снимать фильмы, которые не только бы развлекали, но еще и помогали бы человеку осмыслить свою жизнь и изменить отношение к себе, людям и жизни на более позитивное. То же самое в шоу и книгах. Это реальные цели? Да. Достижимые? Да. В масштабе моей жизни они достижимы? Конечно, да. Вот это и будет результат моей жизни лет через 15. Дальше - больше, но об этом пока не буду говорить.

Вот и получается, что, решая глобальную задачу человечества, я делаю то, что сделать могу конкретно я, конкретные дела, которые имеют ощутимые и проверяемые результаты. А так как дела большие, мне приходится каждый день себя делать лучше, чем вчера. Цель подтягивает.

А вот Вам еще одна идея. Интересная:-).

Если глобальная цель человека - создание рая на земле, то какова глобальная цель личностного развития?



Думаем.
Пауза.
Пауза.
Пауза.


Придумали?
Стать богом.


Пауза на 'обмыслить'.
Пауза.
Пауза.
Пауза.


А что? Все логично. Рай на земле может создать только бог:-). Что значит, быть богом? (дополнительную статью прочитайте здесь: ). Поразмышляйте над этим сами:

Самое главное, не впадайте в следующее заблуждение (письмо Читательницы):

Здравствуйте, Геннадий!

Внимательно читаю Ваши рассылки!
И хочу спросить: А если мой ум не хочет ' еще больше успеха, счастья для себя'? Мне скучно заботиться о себе, о своем успехе? Или для того, чтобы помогать людям, я должна прежде помочь себе приобрести 'еще больше успеха, счастья для себя'? Мне кажется, это замкнутый круг? Помогите разобраться: Помогая себе, я помогаю людям?
С уважением Мила

Бедный человек помочь не может ни себе не людям. Это факт. Но надо ли служить людям? Это моя идея, она необязательно должна быть Вашей. Кратко повторю: служение людям - есть делание важных и нужных для них дел и вещей, которые жизнь людей улучшают и приближают общую жизнь к раю.

Если ты даешь то, что людям нужно и помогает им жить легче и лучше, ты получаешь от людей благодарность, в том числе и в форме денег. Я не знаю других способов получения денег. Ты даешь людям - они дают тебе. Сначала ты даешь, потом получаешь. Можно сначала получить, а потом дать, но ты даешь все равно. Это я называю служением людям.

Служение есть помощь в улучшении жизни людей, а значит, и своей. Хочешь жить лучше - служи людям. Хочешь жить хуже - служи себе.

Понятно, что можно людям продавать водку, в которой они нуждаются и это, вроде бы, подходит под мою формулировку 'служения людям', но это лишь поверхностное сходство. Водка жизнь человека ухудшает. Это не служение людям.

А теперь ответ на самый главный вопрос этого письма: что делать, если я не хочу жить лучше. Умереть. Не хочешь жить лучше, будешь жить с каждым годом все хуже. Конечная стадия этого процесса ухудшения - смерть и полная разруха. Хочешь ты так жить?

А нежелание жить лучше возникает от ощущения, что это просто невозможно. Подумает человек о том, чего он в глобальном смысле в своей жизни хочет, и руки опускаются: 'Ну как я все это получу?! Это невозможно:'. Да, невозможно, на том этапе личностного развития, на котором он находится сейчас. Что надо делать? Растить себя как личность.

Почему жизнь похожа на тельняшку?

Вернемся к Николаю. Он в письме выше, почти дословно повторяет идею, что жизнь похожа на тельняшку. Сегодня белая полоса, а завтра черная. А Вы задумывались, что нас заставляет делать нашу жизнь такой?

В дополнение к письму Николая, прочитайте еще одно, где этот вопрос 'о полосатости жизни' поднимается точно и конкретно:

Здравствуйте, Геннадий.

Я тут, пока в ожидании первого письма основного курса 'Абсолютный Игрок', сижу, размышляю. Если человек всю жизнь небогатый, то тут все, в общем-то, понятно, кандидат для прохождения курса.

1) Но есть и такие, кто был богатый, а потом все потерял в течение короткого времени (два-три месяца). Почему?
Вчера мне звонил мой знакомый, у него сейчас именно такая ситуация.

Все было хорошо, несколько собственных магазинов, два рынка, все успешно развивалось. Человек уже строил далеко идущие планы, отправил детей учиться в столицу (оплата учебы, квартиры, пропитания, карманные расходы и т.д.), сам жил неплохо. И все потерял за короткое время. Причем сам, принимая такие неправильные решения, его никто не грабил. Почему?

2) Есть у меня и такие знакомые, у кого жизнь как качели, то вверх, то вниз. У меня тоже так бывает, иногда денег много, а иногда мало. Почему?
Я понимаю, что мастерство - это неизменно хороший результат. Но по каким причинам происходит 1) и 2)?
Особенно 2). Если человек может выигрывать, то почему не всегда, что мешает?
Хотя 1) скорее всего через некоторое время тоже станет 2), вряд ли он будет сидеть сложа руки.

С уважением,
Сергей


Хороший вопрос. Спасибо, Сергей. Ведь, действительно, множество людей в жизни успешных и в любви и в делах, время от времени оказываются в ситуации, которая ну уж очень сильно отличается от обычного хода вещей. Были собственные магазины, затем куда-то все пропало и понятно, что 'профукал' сам. Как будто 'черт под локоть подталкивает', чтобы где-то что-то не заметить, не додумать, не предусмотреть, не обговорить и т.д. и т.п.

И у многих людей жизнь похожа на волны: сегодня поднялся, завтра опустился и так без конца. А ведь прекратить-то это 'болтание' хочется.

Здесь я немного расскажу про этот закон, подробно мы его разбираем и избавляемся от его влияния на курсе 'Абсолютный Игрок', да он, собственно, с этого и начинается в основной части.

Если кратко, то мы, как я уже не раз писал, дети искусства, то есть, фильмов, книг, спектаклей и музыки. Оно окружает нас с детства (сказки) и сопровождает до самой смерти.

Все искусство построено на главном законе, без которого искусства бы просто не было. Закон этот вывел еще Аристотель, и он достаточно прост, но последствия его для конкретного человека ужасны и разрушительны.

Закон 'драматизации' гласит, что рассказ о каком-либо герое обязательно должен быть построен так, чтобы, если у героя сейчас все хорошо, например, он встретил свою любовь, то через некоторое время у него должно быть все плохо, любовь украли. Затем опять что-то должно пойти к лучшему (нашелся человек, который хочет помочь герою), а затем опять к плохому (это человек оказался негодяем, который заманил героя в ловушку). И опять к хорошему (в ловушке оказался выход, о котором злодей не знал), и опять к плохому (пройдя через этот выход, герой попал в логово бандитов, который уже собираются его убить). Затем опять к хорошему (герой рассказывает о своей проблеме и оказывается, что у бандитов старые счеты со злодеем, который украл любимую героя), затем опять к проблеме (но бандиты не могут помочь герою до тех пор, пока он не принесет им:) и так без конца.

Заметили, что история развивается от надежды к отчаянию, от поражения к победе, от счастья к несчастью? Если бы этих 'скачков' в сюжете не было, история была бы неинтересной, то есть, не держала бы Ваше внимание.

А так как задача любого произведения искусства, от музыки до книги, держать внимание читателя, слушателя, зрителя от начала до конца, иначе читатель, слушатель, зритель не заплатит, то этот закон 'драматизации' применяется везде, и нет ни одного вида искусства, где он не применялся бы. Даже в живописи и фотографии всегда есть борьба между кем-то или чем-то.

В общем и целом мы, вырастая, пропитываемся идеей, что весь мир - это борьба, по-иному и быть не может, и если сегодня все хорошо, то завтра что-то случится обязательно. Это даже не знание. Это на уровне чувств и предощущений будущего.

А теперь осознайте, что если человек ожидает вслед за скачком падение, он его и получит. Этот закон правит нашей жизнью так, как сила тяготения заставляет яблоко падать на землю. Это неотменяемый закон, потому что 'вся жизнь так устроена:'.

В жизни этой борьбы реально нет, но, так как желание борьбы есть, потому что с детства внушили, что борьба должна быть, то человек себе сам эту борьбу и создает. А борьба - это и победы, и поражения.

Вот и получается у людей в жизни: заработал денег - потерял деньги. Заработал денег - потерял деньги. Встретил хорошего человека - через некоторое время сделал его плохим - сделал вывод, что 'все мужики - козлы и кобели', а ' все женщины, только одного и хотят - денег:'.

Мы заложники культуры и ее привычки все драматизировать. Например, вспомните любой фильм о творческом человеке. Были ли в его жизни сложности? Конечно. Иначе фильма бы не было. А иногда еще и муки творчества показывают. Вот он, герой, в муках рождает гениальный шедевр. Но это вранье. Творчество - это легкость. Муки - это уже не творчество, а ремесленничество, то есть, делание чего-то головой, а не интуицией, которую можно приравнять к творческим способностям.

Откуда Вы знаете, что творчество - это сложно? Откуда Вы узнали, что стать известным актером - сложно? Откуда Вы знаете, что быть писателем сложно? Откуда Вы знаете, что бизнесом сложно заниматься? Откуда Вы знаете, что любая сложность, которая Вас останавливает - реально существует?

Дорогой Друг - любая сложность - это твой глюк о мире, в который ты веришь и этой верой свою сложность создаешь.

Сложностей в жизни нет вообще, если ты настроен на жизнь легкую и приятную. Если же тобой управляет шаблон культуры, который требует, чтобы после приятных мгновений наступали неприятные года, тогда, конечно, сложности в жизни неминуемы.

Когда я открыл для себя этот закон 'драматизации всего и вся', сразу создал пару техник, чтобы избавить себя от этого. Хотите знать, чего я в себе нашел?

А очень просто, то же самое, что есть и у Вас. 'Сейчас жизнь у меня хороша, но обязательно наступит время, когда все станет хуже. Надо к этому подготовиться заранее:'. Вот такую программу жизни я у себя выудил. А ведь если ее оставить, она мне создаст в будущем то, к чему надо подготовиться.

Задал себе простой вопрос: 'Откуда я знаю, что это будет?'. Была долгая пауза. А потом всплыл ответ. Догадайтесь, какой?



Пауза. Пауза.
Пауза.
'Потому что: так всегда бывает:'.


Хороший ответ. Да? Прямо безнадежность какая-то. 'Так всегда бывает:'. Ну откуда же я это знаю? И проносятся перед мои внутренним взором и слухом, все виденное и слышанное: Где? В кино, театре, книгах, рассказах и т.д.

Я не могу точно знать, что будет с моим будущим, но я могу предполагать, что будет. На основе чего я предполагаю? На основе фактов. Где я взял эти факты? В своем воображении. Правильны ли эти факты, да и факты ли это вовсе? Нет. Это мои глюки о моем будущем. Были у меня такие глюки:-).

А возьмите, спросите любого человека 'откуда ты знаешь, что жизнь устроена именно так?', он начнет отвечать банальностями. Вот типичные ответы:

1. Найти факты, подтверждающие эту идею.
2. Сказать 'Потому что это есть:'.
3. Ничего не сказать, потому что вопрос глупый.

Закон заставляет человека так реагировать, а не человек свободно выбирает, оправдывать ему или нет закон, который есть в нем. Это есть - неосознанность. Человек не осознает, что и как им правит.

Эта неосознанность и приносит в мир идеи, что вся жизнь - это борьба противоположностей, а в доказательство приводится мысль, что если день сменяет ночь, значит, и добро борется со злом, или на твои действия всегда найдутся противодействия. Другими словами - весь мир борьба.

Мне эта идея не нравится. Ну не хочу я жить в мире, где все - борьба. Я так жил почти 30 лет, мне, честно говоря, надоело. Поэтому я и стал искать причины (или причину), которая вынуждает людей делать свою жизнь борьбой, 'тельняшкой' и доказывать правильность такой жизни разными 'мудросовствованиями'. Вот философ X - хорошо, умно говорит, логично, но где гарантия, что он прав? Кто сказал, что он прав? А ведь это он сформулировал идею о борьбе противоположностей.

А где гарантия, что его вывод не проистекал из его желания оправдать свою жизнь, которая и была борьбой, противоположностей ли или еще чего. Он себя оправдал, народ потом эту идею подхватил, в силу того, что X был 'распиаренным' философом и вот уже закон 'драматизации' обзавелся даже философским обоснованием. Но, Вам любой философ скажет, что обосновать можно что угодно. Так стоит ли верить в ту или иную философию?

Философия - это просто попытка человека объяснить себе, в каком мире он живет и что надо делать, чтобы жить хорошо или почему надо смириться с жизнью плохой. Вот и вся философия.

А мы, читатели, эту 'бредософию' читаем и воспринимаем за истину, даже не дав себе труда разобраться в том, а что, собственно, привносит в жизнь такая 'мудрософия' - проблемы или легкость?

Есть у нас тяга поклонения авторитетам, на чем эти авторитеты и играют. Сделал себя авторитетом, гарантировано, что поклоняющиеся найдутся:-).

Еще раз повторю, что мне такая жизнь 4 года назад надоела, и я стал искать способы, которые освободили бы меня от влияния всех этих 'мыслителей' и 'умников'. Я принял осознанное решение выстроить для себя такую жизнь и такой мир, где борьбы нет, а счастье и любовь есть, и много. Поэтому я стал для себя отбирать только тех авторов, которые помогали мне поверить в то, что я все могу, мне все подвластно, я сам себе бог и слушать мне надо лишь себя, а не кого-то.

Друзья, осознайте, ну, блин, это же просто, если в книжном магазине продается множество книг, и все они предлагают разный взгляд на жизнь, значит, одного, правильного взгляда - нет. Ну, нет его, если есть столько мнений. Нет истины никакой, если есть столько идей. А что есть? Да нет ничего, кроме того, что мы сами для себя создадим.

Если в магазине, в Интернете, нам предлагают множество идей о себе, о людях и о жизни, значит, мы можем из этих идей выбирать. Верно?

Вопрос: 'Как выбирать будем?' Как?

Часть людей выбирает для себя автором, которые помогают убедиться в правильности их взглядов на жизнь. Эти люди себя ограничивают тем, что свой, и без того узкий 'туннель реальности' делают вообще щелью, через которую настоящая жизнь капает редкими и малюсенькими каплями. И вот сидит такой человек и страдает от жажды, которую сам себе и создал.

Другая часть читателей выбирает идеи, которые не совпадают с их взглядами на жизнь для того, чтобы поспорить и 'непосоглашаться'. Читают они книжку и спорят с Автором, тем самым утверждая себя во мнении, что уж они-то, конечно, самые мудрые люди в мире. Они ничем не отличаются от первых. Это тоже способ ограничить свое восприятие реального мира.

Маленькая часть людей ищет книги, которые помогают решить им их насущные проблемы какими-то советами, упражнениями и переоценкой событий и самого себя. Они ищут этакие 'книжки-аптечки'. Плохо у человека с работой, он пошел, купил книжку о том 'Как убедить босса, что тебе надо платить большую зарплату', научился, убедил и счастлив.

И лишь считанные единицы читателей ищут для себя такие книги и знания, которые помогают им изменить их картину мира. Сделать ее богаче и гибче, что позволяет таким людям жить счастливее. Не скрою, что мне очень приятно, что среди Друзей нашей системы сайтов и рассылок таких людей гораздо больше, чем на книжном рынке. Люблю людей, которые строят сами себя. Сам такой:-).

А теперь возвращаемся к закону 'драматизации'. По моим ощущениям этот закон - закон драматизации - влияет на нашу жизнь, может быть, сильнее всех остальных законов общества. Может быть, это и не так, но он очень силен. Вам с этим, работать надо? Приходите на 'Абсолютного Игрока'. Поработаем:

А из читателей одна и только одна категория читателей имеет возможность что-то изменить в своей жизни к лучшему. Это те люди, которые ищут себе идеи, помогающие им поверить в себя и свои возможности. И как бы эта идея не отличалась от того, что человек 'знает', он рассматривает любые идеи не с позиции 'прав автор или не прав с моей точки зрения', а с позиции 'что эта идея может мне дать в жизни?'. Это люди с незашоренным восприятием. Открытые для жизни и идей люди.

Если человек осознает, что его жизнью управляет закон 'драматизации', у него есть два варианта действий:

1. Он может сказать, что все это ерунда и найти причины, подтверждающие это высказывание (карма, погода, политика, президент, налоги, рекетеры, не выспался и т.д.).

2. Он может задаться вопросом: Как я могу выйти из-под власти этого закона и стать свободным человеком, каждый день которого лучше, чем вчерашний и эта тенденция сохранится до конца моей жизни.

А ведь это, возможно, и совсем не фантастика. Я понимаю, что сейчас, именно в данный момент, когда ты, Уважаемый, Любимый и Дорогой мне Читатель читаешь эти строки, ты просто не можешь представить, как можно, чтобы в жизни не было падений, а были только взлеты. Все выше и выше. А куда выше? Потолок есть? Не верится?


Как делать деньги.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.
Часть 12.
Часть 13.
Часть 14.
Часть 15.
Часть 16.
Часть 17.
 


Ramblers.ru

Lober.ru © 2005