3 рецепта нежных и тонких блинов

Блины – символ солнца на столе. Что может быть вкуснее ажурных блинчиков на завтрак. Блинчики с джемом, медом, сгущенным молоком, с сыром, с мясом, с творогом, маслом –универсальное блюдо в зависимости от начинки.
Какое бы происхождение не приписывали блинам, они настолько давно вошли в нашу жизнь, что мы считаем это блюдо исконно русским. Тем более, это блюдо украшает столы наших предков с языческих времен.
За долгие годы рецепт блинного теста перетерпел множество изменений, нововведений и дополнений. Это блюдо вошло в рацион многих стран мира и у каждого народа сложились свои традиции употребления блинов. Даже приготовление блинного теста и процесс выпекания различен.
На туманном Альбионе любят блинчики не меньше чем в России и охотно выпекают их к английскому завтраку или к популярному five o’clock. Рецепт не отличается особой оригинальностью, но при приготовлении теста следует учесть один нюанс.
Для приготовления нам понадобятся стандартные продукты:
— мука – 1 стакан;
— молоко – 2 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— сахар – по желанию;
— соль – на кончике ножа.
Перемешаем до однородной массы все составляющие. Добавляем в тесто 25 грамм подсолнечного масла и снова перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа, предварительно закрыв его пищевой пленкой.
По прошествии времени, остается испечь на сковороде блины и наслаждаться любимым блюдом, обмакивая в ягодный конфитюр.
Классический рецепт русских блинов. Конечно, блинное тесто русских блинов не обойдётся без дрожжей:
— 1 литр молока;
— 250 грамм муки;
— 6 грамм быстродействующих дрожжей;
— 10 грамм сахара;
— соль – щепотка;
— 2 яйца.
Подогреем молоко до комнатной температуры. Добавим дрожжи и сахар, перемешаем. Добавим 1/3 муки и оставим на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Далее добавим все остальные ингредиенты, хорошенько перемешаем и дождемся пока тесто подойдет. Получится некое подобие жидкой пены.
Осталось только испечь блинные кружева. Пока блинчики горячие, смазать каждый из них сливочным маслом и можно подавать на стол!
Блинчики по-французски или крепы. Блинное тесто;
— мука – 200 грамм;
— молоко –400мл;
— щепотка соли;
— сахар – 15 грамм;
— 25 грамм сливочного масла;
— 2 яйца.
Подогреем молоко с маслом, добавим соль и сахар. В теплую массу добавим яйца – взобьем. Далее тщательно вмешаем муку.
Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно сделать блинчики размером с оладушки. Приготовить знаменитый крем из сливочного масла и камамбера. Промазать каждый блин и свернуть его в рулетик. Можно подать так как есть, а можно запечь в духовке, предварительно смазав томатным соусом.
Список рецептов можно продолжать бесконечно. Поэтому в мире так много любителей этого блюда.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о